【本文系52PK原创 转载请注明出处】

 一日为师,终生为父或也有可能是终生为母,这是中国自古对老师的一种尊敬,我们时常把教师比喻成辛勤的园丁,把一株小幼苗培养成一颗参天大树着实是一件不容易的事情,师者,虽然以传道授业解惑为主旨,但作为每个人不同时期的领路人,老师可谓担负着一种人类灵魂工程师的职责,所以我们自小到大经历过的每一位老师,虽然不一定对你的帮助是最大的,但一定值得你去尊重。

教师节特别策划:那些年爱玩游戏的我们让老师操碎了心

从小学到大学,从最基本的语数外到大学里五花八门的选修课,每一门课程你都会遇见一位老师,读书的十几年时间里,我们这些熊孩子也没少让老师们操心,排除掉一些人民教师队伍里误人子弟的另类,在小编的记忆力大部分的老师还真是亲力亲为操碎了心,无论方式方法如何,最终目的都是希望我们能打好基础将来能成才,在教师节即将到来之际,小编决定用一种特殊的方式纪念那些和各位老师斗智斗勇朝夕相处的日子。

上课玩手机隐藏大法 依然逃不过班主任那双善于发现的眼睛

教师节特别策划:那些年爱玩游戏的我们让老师操碎了心

教师节特别策划:那些年爱玩游戏的我们让老师操碎了心

上课听不进去怎么办?老师只有无奈的说:“请前面玩手机的同学告诉中间说话同学,小声点,不要打扰后面睡觉的同学,还随便告诉你们还有59秒就下课了。”当然这只是笑话,上课的时候随便睡觉和说话那都是要到走廊罚站的,毕竟上课能一直专心听讲的学霸不多,既不能说话又不能睡觉是不是让人为难死,这时候手机就成了最好的伴侣,平时都不怎么玩的手游这时候就成了天底下最好玩的游戏,但太明目张胆的玩必然会给老师没收走,所以什么堆书隐藏法、桌底隐藏法、书中抠洞法、眼镜盒隐藏法都成了各种躲避老师法眼的妙招,但即使躲过了讲台前的老师,却依然逃脱不了走廊里阴魂不散的班主任,随时就从你背后的窗前就冷峻的眼神告诉你:“下课后带着你的手机到我办公室来一趟”

这都快教师节了,大家就好好的听一节课,也让老师们的眼睛稍微休息休息

教师节特别策划:那些年爱玩游戏的我们让老师操碎了心

逃课上网吧打游戏 老师全城搜索并通知家长来学校

教师节特别策划:那些年爱玩游戏的我们让老师操碎了心

教师节特别策划:那些年爱玩游戏的我们让老师操碎了心

小学和初中的时候可能逃课是件冒天下之大不韪,但到了高中因为逆反心理的严重,可能逃课去网吧玩游戏变成了常有的事,但是你在网吧里开心的打着魔兽听着音乐看着电影的时候,在学校里的老师们有多着急大部分学生并不知道,不过好在现在国家已规定中学范围多少公里内已不给再建网吧,想要逃课上个网路上来回花的时间可能都已经放学了,高中时期是人生中很关键的一个时刻,这时候的老师迫于高考的压力可能会对面一个学生都要求严格,但正所谓严师出高徒,等到高考成绩单寄到你家里的那一刻,你才知道老师的用心良苦,所以逃课打游戏这种事件如果你已经犯过一次,那希望是最后一次,不要让你的叛逆消磨了老师的耐心,不是每一个人都会像老师一样这么有责任感,为了找寻你可能跑遍附近大大小小的网吧,就是为了让你迷途知返。

但有一种严师可能就不那么负责任了,你学车的时候就会明白了,教练虽然也都是“严师”,但你一个月不去学车他们也不会打电话找你的。

老师就是游戏里的NPC 每一个指引都是你前进道路上的明灯

老师最头痛的学生莫过于就是爱打游戏的学生,因为只要玩起游戏来就会忘乎所以,根本忘了自己还是学生的任务,把老师视为和父母一样阻碍自己玩游戏的眼中钉,但殊不知老师却是你人生这盘大型闯关游戏里最重要的NPC之一,他交代给你的任务和留下的线索,都会指引这你往正确的方向发展,如果你只为了一点刷怪的小乐趣就拒绝NPC的帮助的话,那么GAME OVER的结局就离你不远了。对于那些特别热爱玩游戏的同学来说,不妨就把最终通往高考的路看成是一场通关游戏,从你出生的那天起,这场游戏就已经开始,如果你想挑战成功最后的BOSS,那么就乖乖的听从路上遇到的每一位NPC的指导,

在长达十几年的学生生涯中,你的每一次考试、每一次升学都和老师的帮助密不可分,老师会为你每一次微小的进步感到骄傲,也会为了你贪玩拖累了学业而心急如焚,在这个世界上,为你操心操的最多的人除了你的父母,恐怕就是你生命中遇见的每一位老师了,在这个即将到来的教师节,一声感谢恐怕不足以报恩,但却是对老师心中最大的慰藉。

教师节特别策划:那些年爱玩游戏的我们让老师操碎了心

从幼儿园、小学、初中、高中、大学依次排开,让我们对每一位帮助过我们的老师说一声:

“教师节快乐,老师您辛苦了”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注